Почему Барсик превратился в Дизеля?

Сиамские котята фото

Как-то в начале лета нам принесли сиамского котенка. Ну не чистокровного, конечно, помесь какая-то, но котик выглядел, как настоящий сиамец: беленький, глазки голубые, ушки и хвост темненькие. Короче, красавец-мужчина!

И не Трактор вовсе

Я, не долго думая, назвала его Барсиком. А что — вполне кошачье имя! Но, признаться честно, оно ему не очень подходило: характер у него был независимый, какой-то нордический. Ну представьте: парень скандинавского типа, этакий Дольф Лундгрен в кошачьем обличье, и вдруг Барсик…

У кота была отличительная особенность — он очень громко мурлыкал. Как трактор. Поэтому, когда я написала мужу SMS-ку (он был в командировке) про то, что у нас есть кот Барсик, который умеет громоподобно мурлыкать, то он (муж) сразу посоветовал назвать его Трактором. Но, на мой взгляд, это было еще хуже, чем Барсик… Как раз в это время у нас в гостях была моя сестра, и она тоже не оценила эту кличку: «Представь, — говорит она мне, — потеряется он у вас, будешь по соседским дворам ходить и спрашивать: мол, нет ли у вас нашего Трактора». Одним словом, забраковали мы это имя. Но вдруг поздно вечером от мужа пришла SMS-ка: «Назови кота Дизелем. Дизель — это сила, это мощь, это звук, в конце концов!». Против таких аргументов сложно было возражать, поэтому Барсик незаметно для себя стал Дизелем.

Дизель осваивается

Как и положено Дизелю, он рос сильным, уверенным в себе самцом (а может, его кумиром и впрямь был Дольф Лундгрен?). Постепенно стал обучаться искусству охоты. Начал с мух. Ловил он их по-разному: мог в прыжке, а иногда просто лапой сбивал пролетавшую мимо муху. Трофеи тут же съедались.

Одним из его любимых занятий было ловить меня, когда я иду на огород или с него. Кот прятался в траве, а я, в свою очередь, делала вид, что не замечаю его (порой действительно не замечала). Дизель ждал, когда я подойду поближе, и выпрыгивал на меня с распростертыми объятьями в 4 лапы! В такие моменты я его тоже ловила, и вот так мы вдвоем, пойманные друг другом, продолжали свой путь.

На тот момент мы задумали во дворе кое-какое строительство. Часть завезенных досок у нас находилась в вертикальном положении — стояли вдоль стены сарая. Однажды, выйдя во двор, я заметила такую картину: Дизель залезает по доске вверх, а затем, почти добравшись до вершины, скатывается вниз. Я так удивилась, думаю: неужели силенок не хватило у кота моего? Как так? Потом он повторил свой трюк: залез почти доверху и скатился вниз. И так несколько раз подряд. Тогда я поняла, что он так забавляется, катаясь по доскам. Потом ему, видимо, это дело наскучило, он ловко забрался на самый верх, постоял там, побалансировал, убедился в том, что я поняла свою ошибку насчет нехватки сил, и довольный опять-таки скатился вниз!

Дизель-няня

В это же время у нашей Ники были щенята. Это был ее первый опыт материнства, и у меня сложилось впечатление, что она не совсем поняла, что же в ней все-таки произошло. Материнский инстинкт просыпался, только когда молоко приливало, а так она воспитывала потомство в строгости. Например, когда щенятам исполнился месяц, она их просто выталкивала из будки на улицу. Не знаю, с какой целью: может, погулять, а может, Ника тяготилась свалившимися на нее хлопотами. Так вот все тяготы по воспитанию подраставшего поколения взял на себя Дизель! Деткам был месяц. Они уже стояли на ногах, неуклюже передвигались, пытались лаять, как большие. Одним словом, превратились в маленьких толстопопых очаровашек, которые забавно переваливались на своих коротеньких ножках и смешно пыхтели, когда мы их брали на руки.

Дизелю на тот момент было 3 месяца. Понятно, что он себя чувствовал старшим братом рядом с этим выводком. Получилась очень теплая, веселая компания. Вместе лакали молоко из блюдца, и периодически Дизель отходил в сторону и ловил щенят за хвостики, потому что во время еды собачки смешно ими виляли.

Любимым занятием щенков было завалить Дизеля в траву и намять ему бока. И, что самое интересное, он им это позволял. Нападали вчетвером, повизгивая, пофыркивая, тыкались носами ему в живот, в бока. Потом все вместе валялись в траве и облизывались. Бывало и такое, что Дизель напоминал им, что он в общем-то не пацан тут, а старший и его надо уважать! Мог и лапой по носу заехать, и укусить, и просто убежать.

С Никой отношения у них складывались добрые, соседские. Думаю, она была благодарна за помощь в воспитании своих отпрысков. Иногда даже позволяла ему заглянуть в свою миску и чего-нибудь оттуда съесть.

Дизель-шланг

Спал Дизель на диване в зале. Развалится, вытянется и дрыхнет. Иногда мы ему так надоедали своим вниманием и обожанием, что он прикидывался шлангом! Вот хоть ты его загладься, хоть зачеши ему уши, бока и живот — будет делать вид, что спит сном праведника и ничего не слышит. А сам, наверное, подглядывал и думал: «Ну когда уже угомонятся? Как дети малые! Будто кота ни разу не видели!».

Так, постепенно из маленького котенка Дизель превратился в красивого котика-подростка. Видимо, соседские коты сразу почувствовали в нем достойного соперника в борьбе за женское внимание, поэтому частенько его гоняли. Он приходил домой с несчастным видом, потрепанным, побитым, но не сломленным, потому как ежедневно он уходил на улицу — надо же вливаться в коллектив. Судя по всему, в мужской коллектив (неважно, люди это или животные) можно войти достойно, только показав себя с позиции силы. К сожалению, на тот момент силу показывали нашему любимцу. Он возвращался домой, а мы его гладили и успокаивали: «Дизель, ты подожди до весны. Они все постареют, а ты будешь взрослым, сильным, молодым самцом и обязательно покажешь им, кто на нашей улице хозяин». Дизель смотрел на нас своими голубыми глазами, жмурился и мурлыкал, как трактор. Засыпая, он, скорее всего, в своем воображении рисовал картины расправы над своими соперниками… А может, он просто прикидывался шлангом…

Татьяна Васинцева, г. Томск

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info