«Усы, лапы, хвост – вот мои документы!»

Рассказы о кошках

Окончание. Начало — в газете «Мой зоомир» №5 (33), май 2013 

Сюрприз, прилетевший сверху

Майским утром я направлялась на учебу и, выйдя в подъезд, увидела сидевшего на лестнице красивого полосатого кота в беленьких «носочках». Не удержалась, чтобы не погладить его. Пушистый благодарно замурлыкал. По мордашке было видно, что ему нет и года, однако по комплекции котик был мощнее нашего Ярика.

- Ты потерялся, маленький?

В ответ он потерся о мои ноги, а потом сел на ступеньке. Судя по всему, котик был домашним и просто выскочил в подъезд. Эта мысль меня немного успокоила, и я подумала, что хозяева его быстро найдут. Жаль было с ним расставаться, но уже пора была идти. Попрощавшись с усатым-полосатым, я ушла.
Вернувшись вечером, котика в подъезде я не обнаружила и мысленно порадовалась, что его нашли. Этим же вечером мы сидели с сестрой на кухне за чаем. Вдруг мимо окна что-то пролетело вниз. Мы подумали, что, наверное, соседи снова что-то выбросили — это в их стиле. Однако, открыв окно, чтобы посмотреть, что же все-таки упало, мы увидели там... моего утреннего пушистого знакомца из подъезда!

Мы помчались вниз, забрали его и принесли в подъезд (занести сразу в дом мы его побоялись: все же чужой кот, а тут Ярик). Внимательно осмотрели — целый и невредимый. «Чудо, как тебя угораздило? Ты откуда прилетел?» - удивлялись мы. Вдруг нас пронзила ужасная мысль: а что если котика выбросили из окна? Думать так, конечно, не хотелось, однако этот вариант исключать было нельзя.

Решили обойти вместе с найденышем все квартиры нашего подъезда, окна которых выходят на ту сторону дома, где мы его обнаружили. На вопрос «Это не ваш котик?» мы получили везде отрицательные ответы, а кто-то и вовсе не открыл дверь. «Что же нам с тобой делать, «десантник»?» - смотрели мы на котенка и не знали, как поступить с ним. Накормили его, напоили, он стал еще ласковее и очень громко замурлыкал.

Нам было жалко «подкидыша»: оставить его у себя мы не могли, потому как есть Ярик, который уже чувствует себя хозяином в доме. Что же делать? До поздней ночи сидели с «подкидышем» в подъезде. Решили, что, если утром его не заберут, придержим пока у себя и попутно расклеим объявления с фотографией.

Так и вышло: беспокойная и бессонная ночь пролетела, а котик остался на прежнем месте. Мы расклеили объявления, а его забрали домой. Полосатый был так спокоен и ласков, что не обращал на Ярика никакого внимания, а вот наш рыжий «господин», конечно, не понял, в чем дело, и начал проявлять характер и задираться. Честно говоря, мы думали, что реакция хозяина будет хуже, но его нападки на пришельца больше походили на игру.

Так прошло 2 дня, мы опрашивали знакомых, нужен ли кому-то котик, но оказалось, что нет. А тем временем «десантник» начал к нам привыкать, да что там... мы тоже его полюбили и уже не представляли, как жили раньше без него. И тут нам в голову пришла мысль: а почему, собственно, мы не можем оставить его у себя? Он ведь такой хороший, куда же его теперь? Да и не хотелось такого красавца кому-то отдавать. Ну да, квартира небольшая, конечно, и есть уже один кот, но ведь вместе им не будет скучно, они поладят! Наверное, знал, куда «летит». Вот так, совершенно неожиданно для себя, мы обрели еще одного кота. И только рады этому!

Новый дом

Нашему сюрпризу с высоты мы дали имя Кекс. Позже свозили и его к ветеринару, чтобы проставить прививки, а также узнать примерный возраст питомца. Каково же было наше удивление, когда доктор сказал, что Кексу от силы месяцев 8! Младше Ярика, зато насколько больше его по комплекции!
Наш «младшенький» быстро привык к новому дому, стал даже перенимать некоторые повадки Ярика: теперь они оба сидят и рассуждают о «высоком».

Здесь и сейчас

Сегодня нашим котикам почти по 4 года, они здоровы, красивы и ничуть не хуже «породистых». Разве имеет значение родословная, когда ты видишь маленький пушистый комочек, который нуждается в твоей помощи? Да и вообще имеет ли она значение?

Итоги

Таким образом, двое бездомных котиков обрели свой дом. Я не свожу свою историю к тому, что нам нужно петь дифирамбы. Просто люди могут сделать гораздо больше, чем предполагают. Вот в нашем случае мы сразу исключили вариант оставить Кекса у себя, а впоследствии оказалось, что единственно верное решение — это второй кот в доме!

Очень хочется, чтобы люди задумывались о своих поступках, прежде чем повторять их вновь, и помнили, что мы в ответе за тех, кого приручили.

Марина Плинча, г. Томск. Фото автора

img 9043
img0014
img 4076
img 9119
img 9103
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (6 votes)
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info