Как в России спасают леопардов

Дальневосточный леопардНа воле особей редчайшего дальневосточного леопарда осталось не больше 50. Зоологи сообщают, что основная проблема вырождения — близкие родственные связи между питомцами в зоопарках.

Чтобы получить здоровое потомство, самке Изольде из московского зоопарка привезли партнера из Германии по кличке Братваг. Результатом их отношений стал недавно появившийся малыш. Специалисты заведения сообщают, что животное, родившееся в неволе, не сможет выжить в диких условиях.

На данный момент в питомнике московского зоопарка обитают четыре дальневосточных леопарда. Сотрудники надеются, что через некоторое время их новое потомство можно будет выпустить в природу. Над тем, чтобы создать для этого комфортные условия, трудятся специалисты нескольких стран.

Разумеется, малышей не бросят в лесу на произвол судьбы: их будут тайно подкармливать, но так, чтобы они не чуяли запах человека. Делать это будут до тех пор, пока леопарды не начнут охотиться самостоятельно, ведь в реальных условиях должны сработать инстинкты.

К слову, Изольду вновь ждет пополнение. Сотрудники зоопарка надеются, что ожидаемого детеныша уже получится отпустить на волю.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 votes)
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info