Купе для собаки

by faungg's @FLICKR.COM

Новые правила перевозки в поезде

Крупных собак можно перевозить только в отдельном купе — такой приказ издало Министерство транспорта РФ. Раньше в России действовали правила, по которым, кроме купе, собак можно было перевозить в нерабочем тамбуре первого вагона, при условии, что хозяин едет в этом же вагоне.

Теперь владельцы должны выкупить все места в купе (правило не распространяется на вагоны повышенной комфортности), причем количество собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе. При этом какая-то дополнительная плата (багажная квитанция) за собак не требуется. Такие же правила действуют для служебных собак, то есть работающих в органах УВД и подобных структурах. В электричках крупные собаки должны находиться в тамбуре под наблюдением сопровождающих, не больше двух собак на вагон.

Исключение сделано только для собак-проводников слепых: они, как и раньше, могут бесплатно ехать вместе со своим хозяином в вагонах всех категорий.

Какие именно собаки считаются крупными, в приказе не оговаривается, но в правилах РЖД есть деление на собак до 20 кг и больше 20 кг .

Мелких домашних животных, собак и птиц РЖД требует перевозить в контейнерах, которые должны помещаться на местах для размещения ручной клади, с отдельной оплатой за перевозку.

По-прежнему обязательны ветеринарная справка, поводок и намордник. 

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (1 vote)
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info