Борьба за орех: скворец пытается отобрать лакомство у луговой собачки

Эти двое совершенно не способны пойти на уступки, когда речь идет о вкусном орешке

Луговая собачка нашла вкусное лакомство, но не успела вовремя присвоить его себе: к зверьку подлетел скворец и начал выхватывать заветный плод прямо из лап. После недолгого противостояния пернатый одержал победу и упорхнул с трофеем на дерево.

Такая история произошла в одном американском зоопарке. Сотрудники поясняют, что эта ситуация типична: скворцы выжидают, пока луговая собачка отыщет корм, а потом выхватывают его и улетают — это у них такое развлечение. Нечасто, но всё же зверькам порой удается обхитрить пернатых и остаться при добыче.

Луговая собачка — грызун из семейства беличьих, которого в зоопарке кормят постояннее и разнообразнее, относительно тех зверьков, которые обитают в диких условиях. Видимо, грызуны знают, что не останутся голодными, и не сопротивляются птицам. В природе они вряд ли бы себя так вели.

Ну а птицы, в частности скворцы, имеют над мелкими животными, обитающими в зоопарке, большую власть. Мало кто будет поднимать еду с земли, а вот украсть ее у другого — это они запросто.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info