В Казани ищут питона

Сбежал питон

Информацией о том, что у кого-то потерялась собака или кошка, никого не удивишь, это грустные будни. В республике Марий-Эл произошел случай из той же серии, но более экстравагантный: от хозяйки сбежал питон.

В позапрошлые выходные жительница Казани решила отдохнуть на берегу озера, рядом с санаторием «Кленовая гора». Своего пятиметрового питомца она решила взять с собой. Через некоторое время женщина захотела искупаться, и привязала питона к дереву, чтобы тот не сбежал. Когда хозяйка вернулась, экзотической змеи на месте не оказалось. О пропаже женщина заявила только через четыре дня после случившегося.

Поиски, проведенные полицейскими и спасателями в прилегающих к санаторию лесах, окончились безрезультатно. Опросы граждан показали, что питон может находиться в районе озера Мушаньер, но и там змею пока не нашли.

Информацию о случившемся и рекомендации о том, как вести себя при встрече с экзотической змеей, донесли до всех отдыхающих в санатории. Следует отметить, что питон — неядовитая змея, и человека в качестве добычи она, как правило, не рассматривает, так что преувеличивать опасность столкновения с ней не стоит. В сущности, если питона так и не поймают, для него это грозит большими бедами, нежели для жителей республики Марий-Эл: змея, предназначенная природой для жизни в жарком климате, просто не переживет зимы. Тем не менее, ловить питона самостоятельно все же не стоит.

Отдельно следует обратиться к хозяевам редких змей с просьбой не повторять ошибок хозяйки сбежавшего питона, а именно не выгуливать своего питомца на природе, не оставлять его одного даже привязанного, и, в случае побега последнего, не тянуть с заявлением в правоохранительные органы.

Голосов еще нет

Комментарии (2)

Аватар пользователя Vasiliy_Hlebnikov

"За хвост прявязала?"
Видимо, да. Питон зверюга такая, так просто не определишь, где у него хвост, а где нет...
Вообще сама по себе история до такой степени необычная, мягко говоря, что я бы лично в нее не поверил, если бы на сайте Марийского МВД не висело бы предупреждение, дескать сбежал питон, все будьте осторожны. 
Интересно, появится ли в какой-нибудь желтой газете статья "Питон-убийца сорвался с цепи"?.. 

Аватар пользователя piton

"Через некоторое время женщина захотела искупаться, и привязала питона к дереву, чтобы тот не сбежал" - Забавно:). За хвост привязала?
"и человека в качестве добычи она, как правило, не рассматривает," - как правило да

 

Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info