Бегущие на волю

Фото леопарда

Проект Кавказского биосферного заповедника по возвращению леопарда в дикую природу переходит в финальную стадию. На днях там собрались учёные заповедника, члены WWF, представители Академии наук и различные спонсорские организации, для того чтобы осмотреть площадки, куда совсем скоро выпустят леопардов.

Участок этот находится в заповеднике, между рек Малая Лаба и Уруштен. Он находится вдали от человека, поэтому зверей там ничего не будет беспокоить. Эту территорию готовили несколько лет, проводя специальные охранно-биотехнические мероприятия. На участке был проведён учёт численности обитающих здесь копытных, и других животных, на которых будут охотиться леопарды. Так же уже выделили границы вольера для временной передержки, где хищники будут адаптироваться к новой жизни. Сейчас участок начали огораживать. Когда леопарды уже адаптируются, то в планах расширить эти границы.

Сотрудники заповедника отмечают, что возвращение леопарда в дикую природу станет очень весомым вкладом в сохранение разнообразия видов Кавказа. Кстати, леопард является одним из символов зимней Олимпиады в Сочи — это образец силы, ловкости, грации и гибкости.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info