В зоопарке Блэкпула родился малыш горной зебры

Горная зебра

В английском зоопарке на свет появился детеныш горной зебры, который стал четвертой по счету особью, рожденной в Великобритании за последнее десятилетие

Малыш, которому еще не придумали кличку, появился на свет довольно неожиданно: однажды утром в вольер его матери вошли смотрители зоопарка и обнаружили крохотного полосатого детеныша, который уверенно стоял на ногах. Конечно, у сотрудников заведения было предположение, что самка находится в интересном положении, но точный срок беременности не был известен. Все очень рады такому появлению, которое стало отличным подарком ко всем новогодним праздникам.

Это событие играет важную роль не только для зоопарка: во всей Европе действует программа спасения и разведения редких животных. Горная зебра занесена в Красный список Международного союза охраны природы (МСОП) как особо редкий и исчезающий вид: по неофициальным данным, в мире их осталось чуть больше 8 тысяч особей. Современные эксперты предположили, что такими темпами через 25 лет количество этих зебр сократится на 10%.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info