В Красноярске родились маленькие генетты

Генетты фото

В «Роевом ручье» у одной из самок в конце февраля появились два малыша. Из своего домика они выбрались лишь на этой неделе.

Детеныши генетт появляются на свет крохотными и беспомощными. Внешне это животное являет собой что-то среднее между куницей и кошкой: от лесного хищника у нее вытянутые тело и мордочка а от кошки — глаза и лапы со втяжными коготками.

Какого малыши пола, зоологи скажут во время вакцинации через неделю. Мать очень тщательно заботится о малышах, кормя их своим молоком, согревая и вылизывая. Но и в отсутствие строгости ее не попрекнешь: если один из малышей начинает шалить в вольере, самка хватает его за загривок и несет обратно в домик.

Специалисты сообщают, что детки сейчас находятся в самом нежном возрасте и они безумно симпатичные: при виде детеныша редкого тропического зверя кажется, что ты попадаешь в фильм о дикой природе.

Семейку генеттов можно увидеть в экспозиции «Экзотические животные».

Для справки. Занесенные в Международную Красную книгу генетты обитают в Африке. Они обитают в лесах и кустарниковых зарослях, отчего умеют отлично лазать и прыгать. Охотятся они по ночам, пищей служат фрукты, ягоды, яйца птиц, насекомые и небольшие животные.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info