Волк, живший во дворах Краснодара, пойман и передан в зоопарк

Фото волка

На одной из улиц Краснодара постоянным гостем был взрослый волк. Он около двух недель бродил во дворах, пока его не поймали и не отвезли в местный зоопарк.

Волк прибывает в клетке меньше суток. Видимо, он еще находится в состоянии стресса, т. к. он ни на что не реагирует. Утром его осмотрели местные врачи, и предварительный диагноз — животное здорово. В зооколлекции «Рысь» уверяют, что через пару дней волк отойдет от снотворного и станет есть и реагировать на людей.

А буквально сутки назад животное искало пристанище во дворах многоэтажек: то в гараже прятался, то в парке, то на электроподстанции. Люди, видевшие волка, не пугались его, даже подкармливали. Но, разумеется, ему не место среди народа, поэтому местные жители позвали спасателей отловить зверя. С первого раза ничего не вышло, зато на второй, когда уже в ход пошли 200 метров сетей, снотворное и десять сильных мужчин, всё получилось.

Несмотря на всю его мощь, животное тут любили, многие пришли с ним попрощаться. Но никто не переживает за него — ведь в зоопарке ему будет хорошо. После того как серый пройдет обследование, его поселят в отдельный вольер, и каждый желающий сможет его навестить.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info