Томичей обяжут регистрировать домашних животных

Фото кошек и собак вместе

Администрация области утвердила порядок регистрации домашних собак и кошек. Такой документ в регионе принят впервые, и он полностью соответствует законодательству.

Регистрация собак обязательна, а кошек — по желанию. Хозяину животного нужно будет обратиться в ветеринарное управление, где все необходимые данные внесут в общий реестр и сделают запись в ветпаспорте питомца.

Чтобы зарегистрироваться, необходимо прийти с самой собакой/кошкой, взять ее ветпаспорт с прививками, при наличии — родословную или метрику и так же при наличии — информацию об идентификационных метках (клеймо или чип).

Как уже было сказано выше, все собаки подлежат регистрации: сделать это нужно в течение двух недель после достижения 3-месячного возраста. Если человек приобретает щенка старше этого возраста, то новый владелец должен обратиться в соответствующие службы также в течение двух недель после приобретения животного.

Такая регистрация бессрочна, а перерегистрация делается при смене владельца. К слову, собаки, которые служат в МВД, ФСБ, на таможне и в других подобных органах, регистрации не подлежат.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info