11-летняя самка гепарда побила рекорд скорости

Какая скорость гепарда

Как известно, гепард может обогнать самого быстрого человека. И это логично, ведь силы неравные. Хочется ещё раз напомнить об удивительных возможностях этих четвероногих.

Самка гепарда по кличке Сара из зоопарка установила ещё один мировой рекорд скорости, и впервые получила звание самого быстрого в мире наземного млекопитающего. Три года назад она уже становилась чемпионкой, когда пробежала 100 метров за 6,13 секунды, обогнав предыдущего победителя, самца Найяна из Южной Африки на 0, 06 секунды. В этом же году самка гепарда побила свой же рекорд: стометровку хищник пробежал за 5, 95 секунды, развив при этом скорость до 98 километров в час. Для сравнения: неоднократный олимпийский чемпион и по совместительству самый быстрый человек Усэйн Болт из Ямайки это же расстояние преодолел за 9, 58 секунды. Видно, как разрыв между скоростью человека и животного всё увеличивается, а гепарды по истине рождены для скорости.

Данный забег осуществлялся на специальном треке, разработанном специалистами из американского легкоатлетического технического совета по беговым дорожкам. Сара мчалась за пушистой игрушкой в виде собачки.

Сотрудники Цинциннати говорят, что их цель — вдохновлять посетителей всей красотой дикой природы. По их мнению, ничто не может вызывать такой трепет, как абсолютная мощь гепарда. Так же, специалисты отмечают, что эти хищники находятся под угрозой исчезновения: если в начале двадцатого века их насчитывалось примерно сто тысяч, то сейчас их осталось не более двенадцати тысяч особей.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info