Новый вид пауков назвали в честь британского натуралиста сэра Дэвида Аттенборо

Маленькие пауки

Именем этого знаменитого человека теперь будет называться вид пауков, который обнаружили на одном из островов в австралийском штате Квинсленд

Это членистоногое из семейства Oonopidae (аранеоморфные пауки), его длина около миллиметра, а обитает он лишь на острове Хорн, в проливе, который отделяет Австралию от Новой Гвинеи. Первооткрывателями были исследователь музея Квинсленда и сотрудник Музея Западной Австралии. Они присвоили ему красивое имя Prethopalpus Attenboroughi.

Первооткрыватели пояснили, почему решили назвать членистоногое в честь натуралиста: 86-летний Дэвид Аттенборо внёс огромный вклад в популяризацию науки для миллионов людей, и занимается он этим на протяжении 60-ти лет.

Помимо этого, исследователи были очень рады тому факту, что в двадцать первом столетии продолжают открываться всё новые виды, это подчёркивает безграничное богатство мира живой природы.

Слово «Prethopalpus» означает паук-гоблин, поэтому новый вид называется паук-гоблин Аттенборо. Сам же натуралист в это время находится в Австралии, куда ему и прислали сообщение и фото одноимённого паучка. Он с юмором отнёсся к данной ситуации, и сказал, что ему очень приятно за оказанную честь.

Знаменитому Аттенборо не в первый раз приходится «делиться» фамилией: в его честь уже названы хищное растение, вымершая панцерная рыба, разновидность ехидны и плезиозавр.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info