В Санкт-Петербурге откроются пляжи для собак

Собака на пляже

Власти города собираются открыть места для купания собак. Разумеется, они будут обозначены соответственными табличками, чтобы в воду не заходили люди. Эти и многие другие идеи перенимаются у соседей из Финляндии, где собаки пользуются особыми привилегиями.

В столице Финляндии проживает более 100 тысяч собак, и, хотя в Хельсинки очень дорогая земля, для выгула животных выделены десятки гектар. Всего таких мест более полусотни (самая большая площадка 6 гектаров), причём некоторые из них художественно оформлены. Так же есть «догпарки», в которых собаки могут общаться друг с другом.

Все эти парки и площадки содержатся за счёт государства, но в некоторых районах взимается налог (около 50 евро в год). Разумеется, у каждого хозяина есть свои обязанности: например, уборка за своим питомцем. Если он не сделал этого пару раз, то ничего не будет, но если хозяин не будет убирать за своей собакой постоянно, то ему придёт предупреждение от жилищной конторы, а потом вмешается полиция, которая выпишет штраф — он будет зависеть от зарплаты.

Так же в Финляндии занимаются с агрессивными собаками. Есть даже специальные школы, по окончанию которых выдаётся справка об адекватности животного. А если злой собаке ничего не помогает, то её заберут у хозяина — будет считаться, что он не справился. Нет шансов у тех, кто плохо обращается с животными — соседи обязательно расскажут полиции, а те, в свою очередь, заберут животное в питомник. И пребывание в нём будет оплачивать хозяин. Ну а в худшем случае дело дойдёт до уголовного наказания.

В Финляндии все животные зарегистрированы, и если кто-нибудь потеряется, то полицейские сразу вычислят его хозяина. Но такие случаи тут в редкость — всех зверей в стране заводят обдуманно, поэтому здесь нет бездомных животных.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info