Рождённый «в пробирке» слонёнок чувствует себя отлично

Слонята фото

Вот уже две недели живёт в зоопарке французского города Боваль очень удивительный слонёнок. Он не зелёный, и не летает… Но, тем не менее, его знают все. А приобрёл он эту знаменитость благодаря способу своего рождения: 20 июля он появился на свет с помощью искусственного оплодотворения.

Малыша назвали в честь танзанского вулкана — Рангве. И в понедельник он сделал свои первые шаги. Ветеринарные врачи очень довольны: слонёнок живой, весёлый и здоровенький.

Маму Рангве зовут Н’Дала, и за все 23 месяца её беременности врачи тщательно следили за её состоянием. А за несколько месяцев до рождения медики стали буквально ночевать у слоновника. Ветеринары очень переживали, опасались осложнений во время родов. Однако всё обошлось, и 70-киллограмовый малыш появился на свет без осложнений. С тех пор он ни на шаг не отходит от своей мамочки.

Но не только по способу своего рождения слонёнок Рангве является особенным, малыш — первый африканский слон, который родился во Франции за последние 10 лет. Директор зоопарка сказал, что у них не получалось получить слона обычным способом, поэтому пришлось идти на ухищрения.

Напомним, что по последним данным в природе осталось около 500–600 тысяч африканских слонов. Все они занесены в Международную Красную Книгу. И вот теперь одним слоном стало больше…

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info