Жители Калининграда ловили сбежавшего верблюда

Верблюд фото

В понедельник вечером жители Калининграда увидели забавную сцену: по проезжей части бежал двугорбый верблюд, причём животное не мешало движению, и казалось, что оно соблюдало ПДД

Оказалось, что это питомец конноспортивного центра «Каприоль» и зовут его Вугар. Его привезли из цирка, чтобы катать местных жителей. Так, во время очередной прогулки на поводке у сотрудницы, он внезапно выдернул поводья и убежал. Никто не ожидал, что верблюды так быстро бегают, ведь он за считанные минуты добежал от центра, который находится почти на окраине, до центра города. Он двигался очень аккуратно, никому не мешая.

Ловили, как говорится, всем миром. Помогли местные автомобилисты — они догнали животное и заблокировали ему проход. А там и подоспели сотрудники центра, которые увезли потеряшку обратно. Всего операция спасения длилось около 10-ти минут. При этом Вугар не сопротивлялся, вёл себя мирно и не плевался.

Причиной побега, вероятнее всего, стал гон. Верблюд бегал по городу и искал себе самку. Такие периоды у этих животных бывают два раза в год. После прохождения карантина Вугар, как прежде, станет катать и радовать посетителей.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info