Кубок мэра

В Прокопьевске 15 августа состоялась международная сертифицированная выставка собак «Кубок мэра Прокопьевска-2010»

На выставку приехали хозяева с питомцами из Новосибирска, Бердска, Томска, Улан-Удэ, Семипалатинска, Усть-Каменогорска, а также из городов Кемеровской области. На выставке было представлено 53 породы собак, среди них овчарки и бультерьеры, китайские хохлатые собаки и сеттеры, пудели и мопсы, сенбернары и далматины, таксы и бульмастифы.

«Это более трехсот собак. В этот раз впервые были такие породы как монгольские овчарки, банхары, парсон-рассел-терьер», — сообщают организаторы, администрация Прокопьевска и клуб собаководства «Фаворит».

Выучку, экстерьер и другие качества собак оценивали лучшие эксперты — Роберт Вальтер Джозеф Брэмптон из Англии, Евгения Владимировна Гольцова из Латвии, Кирин Вильям Мейринг.

Лучшей собакой выставки стал большой пудель по кличке Долька Апельсина. Кроме традиционных номинаций, впервые были такие номинации как «Крошка» (самая маленькая собака) — победила собака породы московский дракон по кличке Аделька Прокопьевская моделька. В номинации «Мисс Азия» победила монгольская овчарка из Улан-Удэ, а китайская хохлатая по кличке Звездный дождь победила в номинации «Мистер франт». В номинации «Мистер веснушка» выиграл далматин Посейдон бог Мари. А лабрадор Графа из племенного центра УВД стал лучшим в номинации «Лучший сыщик».

Также в программе были показательные выступления кинологического центра УВД, конкурс племенных пар и костюмированное шоу.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info