В Пскове появились белки больные бешенством

Белки больные бешенством

В области зафиксировано уже 2 случая, когда грызуны могли заразить людей опасным вирусом

Этим летом в Пскове проходят масштабные мероприятия по профилактике бешенства. Дело в том, что за текущее лето уже 2 раза были зафиксированы случаи заражения у белок.

В первый раз работники детского оздоровительного лагеря сами заметили животное, поведение которого показалось им странным. Второй случай произошел совсем недавно. Владелица одного из дачных участков нашла на одной из грядок мертвую белку. Женщина уже хотела выбросить тело животного, как вдруг грызун быстрым движением укусил огородницу за палец. Женщина тут же обратилась в соответствующие службы. Экспертиза показала, что животное было заражено бешенством.

Ситуацию прокомментировал Сергей Никифоров, занимающий должность главврача Центра гигиены и эпидемиологии: « Действительно, на территории области зафиксировано уже 2 подобных инцидента. Сотрудники нашего центра уже отреагировали на случившееся. На сегодняшний день продезинфицированы территории, на которых нашли зараженных животных, а так же проведены работы по вакцинации людей и животных, которые могли контактировать с грызунами. Сейчас наши сотрудники проводят подробный инструктаж жителей области по профилактике бешенства у людей и животных».

На вопрос, что могло стать причиной такой неожиданной вспышки, Сергей Никифоров затруднился дать какой-либо конкретный ответ.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info