Острожно: собака — за рулем!

Собака за рулем

Собак из Новой Зеландии научат водить машину. Делает это весьма странный тандем — местное Общество по предотвращению жестокого обращения с животными (SPCA) и компания Mini Cooper.

Организация SPCA делает это для того, чтобы развеять миф о «второсортности» бездомных животных. Сотрудники компании собираются обучить вождению трех брошенных собак и доказать, что такие животные не менее интеллектуальны, чем их домашние собратья. Если люди поймут, что между бродячими и домашними животными нет никакой разницы, то первых на улицах станет гораздо меньше. На Facebook уже есть специальная страница DrivingDogs, где подписчики могут следить за успехом освоения собаками автомобиля.

В эксперименте принимают участия три собаки: Портер, Монти и Джинни. Они будут учиться водить чуть более усовершенствованное авто марки Mini Cooper, где на переднюю панель выведены педали газа и тормоза, это сделано для того, чтобы животным было удобно нажимать на них лапами. Щенки тренируются с кинологом уже целую неделю, и за это время они смогли научиться «человекоподобно» сидеть и класть лапки на руль.

10 декабря на одном из местных телешоу представят итоговый результат эксперимента. Кстати, собаки-водители до сих пор ищут своих хозяев.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info