Колючее пополнение: у дикобразов «Роевого ручья» появились детеныши

Самка гребенчатого дикобраза Марина родила двух деток в конце декабря. При рождении иголки зверят очень мягкие, но со временем они затвердевают. Взрослую пищу малыши попробуют уже на третьей неделе жизни: тут их кормят различными овощами и фруктами, зернами, орехами, сеном и т.д.

Сотрудники красноярского парка флоры и фауны 13 января приглашают всех желающих с 14 до 15 часов посетить экспозицию «Экзотические животные», где можно будет посмотреть и потрогать этих грызунов.

Для справки. Дикобразы — одни из крупнейших грызунов на Земле, обитающие в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Индокитае. Они живут стайками и на поиски пищи выходят лишь с наступлением сумерек. Этот зверек известен способом самозащиты: в случае особой опасности враг может получить в тело его острые иголки. 

Фото предоставлены пресс-службой "Роевого Ручья"

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info