«Электронный пастух» для лошадей Пржевальского

Лошадь Пржевальского фото

Редких копытных завезут в Оренбургскую область уже к концу этого года. Случится это после того, как специалисты установят в заповеднике устройство, которое «не пустит» животных к границе с Казахстаном.

Мы уже писали о возвращении лошадей Пржевальского в Россию. Реализация проекта началась еще в 2010 году, на этой же неделе губернатор Оренбургской области и вице-президент Русского географического общества (РГО) подписали рамочное соглашение о взаимном сотрудничестве.

Эти две стороны будут совместно воссоздавать степные ландшафты для возрождения популяции редчайших лошадей. Для этого в Оренбургском заповеднике создадут участок площадью более 16 тысяч гектаров.

Самих животных туда планируется завезти в конце года. Это случится после того, как на выделенной территории установят программу «электронный пастух», который не позволит пересечь границы.

Напомним, что последние лошади Пржевальского исчезли из дикой природы еще в середине прошлого века. Сейчас в мире есть около двух тысяч этих животных, обитающих в зоопарках. В российский заповедник передадут 10 - 15 особей для восстановления популяции.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

Комментарии (1)

Аватар пользователя Alena

Это очень хорошо что лошади Прежевальского будуть восстановлены 

Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info