Я кот, и я хочу быть мэром

Кот мэр

Котейка по кличке Моррис баллотировался в мэры мексиканского города Халапа (штат Веракрус), и за короткий срок набрал более 7000 голосов. Избирательная кампания прошла под лозунгом «Устал голосовать за крыс? Голосуй за кота!». Слава кандидата распространилась далеко за пределы городка, что в принципе совершенно не удивительно.

«Я родился в Халапе, сплю, хожу в туалет, ем, играю, опять много сплю. Это идеальный набор качеств для кандидата на пост мэра», — написано в твиттере Морриса. К слову, свою страничку кот имеет во множестве популярных социальных сетях, где он подробно описывает личные аспекты своей жизни.

Местные жители решили выдвинуть в мэры кота из-за засилья бюрократии в политики и полиции. По мнению инициаторов идеи («Халапа без крыс»), все те, кто проголосует за Морриса выскажет свой протест по отношению к сложившемуся беспределу, кандидатам, их программам.

Соседние штаты даже вписывают кличку животного в специальную графу для незарегистрированных претендентов. Жители даже рисуют на бюллетене следы лапок и различные кошачьи мордочки. Власти города сразу предупредили, что эти листы будут признаны недействительными, и ни один голос не засчитается.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info