Картины, написанные ослицей, продают за 150 тысяч долларов

Фото осла

Британские сотрудники благотворительной организации по спасению животных HorseWorld некоторое время назад купили на аукционе привезённую из Румынии истощённую ослицу и, буквально, спасли её от смерти. Каково же было всеобщее изумление, когда стало известно об её уникальном таланте рисования.

Её зовут Петти, и ей 8 лет. Когда её только привезли из Румынии и вылечили, она славилась тем, что тащила всё в рот, как маленький ребёнок. Однажды, сотрудники организации заметили у неё во рту кисть, которой она водила по листу бумаги. Тогда её тренер Викки решила развить её способности с помощью методики поощрения.

Три недели тренер учила ослицу, держа кисть во рту, водить её по мольберту. За каждое верное движение животное получало какое-то поощрение. Когда Петти делала что-то не так, она лишалась этого поощрения. А так как ослы отличаются услужливостью, она понимала свою ошибку и старалась быстро её исправить. Поэтому ослица научилась рисовать меньше чем за месяц.

Стало популярным наблюдать за процессом создания этих шедевров: сейчас Петти тратит на свои «абстракции» не больше 10 минут, но и за это время она может устать и уйти. Её работы можно купить в местном супермаркете, причём просят за них весьма внушительные суммы — от 75 тысяч долларов (в последний раз картину купили за 150 тысяч (больше 4 миллионов рублей)).

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info