В Питере появились знаки «Осторожно, белки!»

Фото белки

Жителей Санкт-Петербурга начали предупреждать о грызунах на дороге

В окрестностях одного из питерских парков на дороге установили знаки, предупреждающие о наличии в округе белок. Эти дорожные сигналы установлены специально для водителей автомобилей и велосипедистов, ведь они могут наехать на выбегающих грызунов.

Знак представляет собой треугольник с изображением белки, а на некоторых есть соответствующая надпись «Осторожно, белки!». В Питере такие обозначения устанавливают впервые.

Эти знаки созданы специально для водителей, чтобы акцентировать внимание на том, что автомобилисты въезжают на территорию, по которой ходят животные. Пока что никто не называет точную цифру грызунов в округе, ведь их сложно посчитать. Но на данный момент знаки установлены в одном парке и на одной из набережных.

В мире же существуют множество табличек, предупреждающих о наличии животных на дороге. Например, в Скандинавии есть знаки с оленем, на Востоке — с верблюдом, в Австралии — с кенгуру. Эти знаки ставятся около лесов и садов, т.е. там, откуда животные могут выскочить на дорогу.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info