История о «злобном» павиане

Павиан фото

Как показывает практика, звери тоже способны хулиганить. Так, на протяжении нескольких лет в ЮАР не могли поймать «мелкого преступника» павиана Фреда.

С 2009 года Фред терроризировал жителей Кейптауна: то сумку с продуктами, оставленную без присмотра, утащит, то машину поцарапает... Поначалу горожан это особо не беспокоило, ведь обезьяны никогда не отличались особыми манерами. Да и к тому же павиан веселил туристов, что очень даже хорошо для города.

Видимо, Фред почувствовал свою безнаказанность, после чего его поведение стало агрессивнее: он бил машины, ломал витрины, воровал различные вещи. Кто не знал его взбалмошный характер, тот пытался оказать сопротивление, правда неудачное: Фред кусался и царапался.

Власти не торопились его ловить, ведь обезьяна превратилась в местную знаменитость: каждый турист, посещавший Кейптаун, считал своим долгом сфотографироваться с приматом, а то и поймать его.

Однажды случилось так, что Фред серьезно ранил троих человек — вот этого ему с лап не спустили. В марте 2011 года обезьяну поймали и усыпили. Такой ход событий вызвал огромный общественный резонанс: с одной стороны, он реально угрожал здоровью людей, но, с другой стороны, это просто животное, которое не понимает всю серьезность своих действий, и наказывать его как преступника не вполне логично.

Чуть позже появилось множество документальных фильмов на эту тему, снимали телепередачи и ток-шоу. К слову, на теле Фреда обнаружили множество царапин, доказывающих, что из многочисленных потасовок отчаянный примат выбирался победителем.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info