Состоялось открытие «трогательного» зоопарка

Фото поросят

В одном из помещений казанского торгового центра открылась настоящая ферма — там обитают поросята, кролики, козлята и еще много других обитателей, которых можно брать на руки и гладить

Такой интересный зоопарк находится на третьем этаже торгового комплекса «Бульвар на Петербургской». На его открытии присутствовали традиционные татарские герои дедушка Бабай и бабушка Апа. Они водили пришедших на открытие деток по загонам, показывали мельницу, колодец, рассказывали прибаутки.

Животные этого зоопарка находятся за невысоким забором, через который легко можно перегнуться и кого-нибудь погладить. Большая часть обитателей — деревенские жители. Тут имеются фазаны, индейки, кролики, куры, поросята, козы, ягнята, гуси, петухи и ежики. Все они абсолютно домашние и полностью приучены к рукам.

Очевидно, что такой зоопарк рассчитан, в первую очередь, на городских детей, которые обычно редко сталкиваются с такими питомцами. Родителей успокаивают, что все звери приручены, и ветеринар приезжает к ним три раза в неделю.

«Трогательный зоопарк» в Татарстане первый, а в России подобных уже пять. Директор этого заведения говорит, что контактный зоопарк — это очень хорошая идея и она была заимствована у зоопарка Сингапура. Животные, подобранные для заведения, имитируют обычное деревенское подворье, не считая страуса, конечно. Но страусов тоже разводят на фермах, так что он вписывается в общую концепцию.

Экскурсоводы заведения могут рассказать о каждом обитателе очень много интересного. Кстати, билет тут стоит 150 рублей. Предположительно, что это заведение поможет привлечь в город больше туристов.

Голосов еще нет
Тэги: зоопарк
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info