Кошку британского казначея подозревают в шпионаже

кошка ФрейяЖурналисты Соединенного Королевства обвинили пушистую любимицу одного из высокопоставленных чиновников в сборе секретных сведений. Кошка Фрейя часто проникает в особо охраняемые помещения и подслушивает разговоры государственной важности.

По мнению некоторых британских СМИ, питомице казначея Джорджа Осборна вживили специальный микрофон, записывающий все тайные переговоры. Предполагается, что миниатюрный прибор вмонтирован в чип, содержащий персональные данные о кошке. Поэтому служба безопасности правительства пока не может обнаружить у Фрейи подслушивающую аппаратуру.

Сам Осборн, руководящий финансовой политикой Великобритании, отвергает все подозрения и не дает питомицу в обиду. Чиновник с улыбкой утверждает, что ей можно наведываться в любые учреждения, поскольку она состоит в казначействе.

Между тем кошка Фрейя посещает не только режимные объекты, но и военные маневры, на которых присутствуют члены правительства. Животное также сопровождает чиновников во время походов в театры и бары. Кошка садится неподалеку от высокопоставленных лиц и не пропускает ни одного слова из их приватных бесед.

Согласно одной из версий, Фрейя может работать на китайскую разведку. По другому предположению, кошку используют британские спецслужбы, присматривающие за «подозрительными» министрами.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info