В пермских парках и скверах запрещают гулять с собаками

Собака на поводке

Городские власти ограничивают владельцев собак в местах выгула. Например, под запретом оказался популярный сквер Миндовского — оттуда буквально выгоняют животных, причём не только бездомных.

Разумеется, возникает логичный вопрос: «А где? Где в таком случае гулять с животными?». Альтернативных вариантов власти пока предложить не могут. Да и в планах создание площадок для выгула домашних животных нет. Поэтому собаководы нарушают «запреты» и гуляют на привычных местах.

Есть ещё одно противоречие — по правилам содержания зверей на территории Перми, которые установили власти, выгуливать собак в общественных местах всё-таки можно.

В правилах говорится, что гулять в общественных местах можно только на поводке, а если народу много, то поводок должен быть коротким. Также на некоторых собак следует одевать намордник. Из этого следует, что хоть и на коротком поводке, но гулять можно. Но администрация строго-настрого запрещает животным появляться в парках, ссылаясь на «Правила благоустройства и содержания территорий».

Хозяевам советуют выгуливать питомцев в отведённых для этого специальных местах. В Перми это одно место, и находится оно довольно далеко от многих районов города.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info