Соревнования по бердингу в Москве

Птичка на ветке

Необычные соревнования пройдут 15–16 сентября в Москве. Их название — Кубок Москвы по спортивной орнитологии «Осень-2012».

Основная задача в спортивной орнитологии (она же бердинг) — найти птицу на определенной заранее территории, сфотографировать ее и определить биологический вид, к которому она принадлежит. То есть по сути своей это соревнование по фотоохоте на пернатую дичь.

Участники будут разделены на две группы: «новички» (к ним относятся все желающие принять участие в состязании) и «эксперты» (те, кто уже принимал участие в предыдущих турнирах по спортивной орнитологии и занял на них призовые места). Соревнования командные, победу присудят той команде, которой удастся сделать самые лучшие фотографии и точнее других определить видовую принадлежность птиц.

Состязание разделено на два этапа. На первом этапе участники могут выбрать территорию, на которой они будут «охотиться» из нескольких, предложенных организаторами. Среди этих территорий: природно-исторический парк «Москворецкий», район Черного озера (Зеленоград), фаунистический заказник «Долгие пруды» и некоторые другие. Второй этап, назначенный на 16 сентября, состоится в месте, общем для всех, — в Битцевском парке.

После этого специальное жюри проанализирует результаты, показанные участниками состязаний, подсчитает баллы, а 21 сентября объявит итоги и наградит победителей.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info