В ЮАР открылся приют для детёнышей носорогов

Детёныш носорога

В Южной Африке открылся приют для носорогов — количество таких заведений в мире можно пересчитать по пальцам. Первым обитателем приюта Энтабени стал пятимесячный малыш, от которого отказалась мама — сейчас её заменяют сотрудники центра.

Ежегодно, охотясь за рогами носорога, браконьеры губят сотни животных. А приют предназначен для детёнышей, оставшихся без матери.

Ситуация с браконьерами критическая, люди убивают взрослых и ранят маленьких носорогов. Тем, кто остался в живых, нужна помощь и особый уход. Цель приюта — вырастить здоровое, жизнеспособное животное, которое без труда сможет вернуться в дикую природу и оставить потомство, продолжая тем самым существование вида.

В ЮАР живёт большая часть носорогов мира. В странах Азии их рога сотни лет пользуются спросом, а когда объявили об их целительной силе, масштабы браконьерства в разы выросли.

Люди не смогут заходить в приют для детёнышей носорога, ведь они должны отправиться в дикую природу, и им никто не должен мешать. Такие заповедники и приюты служат пристанищем и временным домом для многих видов, находящихся под угрозой вымирания, например, для некогда мифических белых львов.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info