В Астрахани работает собака-терапевт

Канистерапия

Лабрадор ретривер по кличке Поэма недавно начала прием маленьких пациентов в местном реабилитационном центре «Коррекция и развитие»

Перед тем как собака приступила к лечению детей, она прошла специальное обучение в столичном учебно-кинологическом центре «Собаки — помощники инвалидов». Новый врач принимает малышей, у которых проблемы с нервной системой, например: аутизм, задержка речевого развития, гиперактивность и т.д.

Такие занятия с собакой называются канистерапией, и подразумевают под собой очень тесный эмоциональный и тактильный контакт ребенка и с животным. На собаку накладывается серьезная психическая и физическая нагрузка, поэтому любой четвероногий не подойдет: животные проходят отбор, тестирования, специальную подготовку. По окончанию обучения они обладают всеми навыками, которые необходимы собаке-терапевту.

Лечить могут и другие звери, но в этот центр выбрали именно собаку из-за ее умения гибко подстраиваться под человека, понимать его состояние и настроение, вести себя так, чтобы его успокаивать. Когда человек общается с псом, в его организме вырабатывается гормон под названием окситоцин, который влияет на увеличение положительных изменений. Что очень необходимо пациентам этого астраханского центра.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info