Зимовье в зоопарке

Белый медведь фотоВ Барнаульском зоопарке звери прекрасно перенесли морозы, а в Новосибирском пополнение — на свет появились африканские львята

Как сообщил газете ]]>«Мой зоомир»]]> директор Барнаульского зоопарка Сергей Викторович Писарев, для животных были построены специальные зимние домики, утепленные соломой.

«Все животные живут в этих домиках, все, кроме лосей. Лоси зимуют так же, как и в природе. Самец собирает возле себя гарем, выбивает снег копытами и ложится на землю. Один лось и шесть-семь самок прижимаются друг к другу и спят таким образом, сохраняя тепло», — сообщает Сергей Викторович.

«Кроме того, — продолжает Сергей Писарев, — для того, чтобы пережить зиму, у животных должен быть хороший, теплый мех. А мех будет густым только тогда, когда животное хорошо питается. Мы всех животных хорошо кормим, даем все необходимые витамины».

А вот в домики пеликанов пришлось поставить обогреватели, у них температура держится не меньше 22°С.

В Новосибирске в зоопарке родилось двое африканских львят, но из-за сильных морозов их пришлось забрать у матери (она живет в вольере на улице), иначе они не выжили бы. Сейчас все хорошо, детенышей кормят из соски.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info