В Непале началась перепись бенгальских тигров

Бенгальский тигр фото

На днях в государстве собрались сотни специалистов по дикой природе: эксперты отправились на юг страны для подсчета численности редкий хищников

Перепись проходит на границе с Индией в нескольких национальных заповедниках. Зоологи пояснили, что самый лучший способ для этого процесса — камеры наблюдения. Техники устанавливают приборы на тропах, по которым ходят тигры. Во время прошлых переписей за основы брали отпечатки лап зверей, однако сейчас этот метод признан неэффективным.

Это мероприятие необходимо для того, чтобы определить дальнейший план удвоения популяции королевских бенгальских тигров уже к 2022 году. Зоологи сообщают, что, сохранив популяцию этого животного, автоматически сохраняются прерии, пастбища, леса и экосистема в целом.

По последним подсчетам, в Непале обитает 176 особей, однако это число ежемесячно уменьшается, и причины тому - браконьеры и утрата мест обитания. Когда-то на территории трех соседствующих стран (Непал, Индия, Бангладеш) проживали тысячи бенгалов, теперь же их число упало до отметки в 3000 (и это на 3 страны...).

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info