В мьянманском городке среди туристов стал популярен слоновий «дом престарелых»

Слоны фото

В мьянманском городе Кало есть лагерь Грин Хилл Вэлли, который служит приютом для больных слонов пожилого возраста. Сейчас пять гигантов живут в естественной среде, но при этом получают заботу, уход и внимание туристов.

Хозяева лагеря, Тин Мо и её муж, создали такой приют ещё год назад, решив взять на себя обязанности по лечению и уходу за старыми больными слонами. На данный момент в лагере пять слонов, у двоих из которых проблемы с глазами, у одного — проблема с сердцем, также на нескольких напали дикие звери, и они заражены инфекцией.

Сотрудники, которые ухаживают за животными, ночуют недалеко от них в горных хижинах, поэтому слоны всегда находятся под присмотром. Сотрудники рассказывают, что заботятся об этих престарелых гигантах, как о собственных детях, и очень переживают, когда им нездоровится.

Помимо больных, в лагере проживают ещё два здоровых слона — они здесь для привлечения туристов. Сейчас руководство лагеря работает над тем, чтобы местные власти разрешили туристам ночевать рядом с этими гигантами. Руководство надеется, что это повлияет на приобщение человека к природе и к животным. Ведь животные здесь не для развлечения, они тут обычные звери, которым требуется помощь, на них даже не катаются. Бывает, конечно, но только на здоровых, и то раза два в день.

Всего в таком лагере места хватит на десять слонов.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info