Нелегального хищника спасли в Санкт-Петербурге

Скопа птица

Редкую птицу скопу спасли граждане Северной столицы. Раненый хищник висел на дереве, пока его не обнаружили местные жители.

Нашли пернатого близ финского залива: он висел под высоковольтными проводами около мотель-кемпинга «Ольгино». Прохожие стали быстро прозванивать клиники и искать орнитолога. Какого же было их удивление, когда врачи по телефону ставили диагноз и предлагали на дому сделать дорогостоящую операцию, причем без обследования рентгеном. Таким образом так называемые «врачи» пытались нажиться на больной редкой птице. В итоге все же удалось найти бескорыстного орнитолога Ксению.

Женщина пояснила, что это хищная птица скопа, которая занесена в Красную книгу, и для России такой гость очень редкий. Помимо этого хищник оказался нелегалом: на его лапке обнаружили финское миграционное кольцо, надетое исключительно в научных целях.

Врачи клиники тщательно осмотрели птицу и решили делать сложную операцию по восстановлению ловкости пальцев. После курса реабилитации скопу можно будет отпустить обратно в дикую природу уже весной.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info