Паучок на 15 миллионов долларов: ради редкого вида остановили строительство

Редкие пауки

Интересный случай в Техасе: в городе Сан-Антонио остановили стройку в 15 млн долларов, обнаружив на дороге маленького паучка

В городе был запущен дорогостоящий проект расширения дороги, и всё бы ничего, но рабочие каким-то образом обнаружили на дороге маленького паука, которого сразу же передали биологам.

Это оказался очень редкий паук вида Cicurina venii: он не имеет глаз, его тело полупрозрачно, обитает он только в пещерах, не является опасным и защищается государством. С 1980 года в США только дважды встретили представителей этого вида, причем обнаружены они были примерно в одном и том же месте. Из этого специалисты сделали вывод, что есть шанс встретить этих животных на месте строительства под землей.

На данный момент представители управления дикой природы США и Федерального управления автодорог решают, стоит ли продолжать расширение дороги, ведь власти не хотят нарушать природную среду обитания особо охраняемого вида. В связи с этим, не исключено, что дорожный проект заморожен будет навсегда, невзирая на жалобы местных граждан, уставших от регулярных заторов.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info