Опасный сосед: в подмосковной автомастерской живёт бурый мишка

Бурый медведь фото

В подмосковном посёлке Зеленоградский на задворках автосервиса живёт медведь. Днём он сидит в клетке, а ночью хозяева отпускают его погулять. Они уверены, что мишка стал уже совсем ручным, и его не стоит бояться, а вот защитники животных так не считают…

Вольер косолапого стоит на заднем дворе автосервиса, животное тщательно скрывают от глаз посторонних: по улице его не водят, а у себя на территории он, бывает, прогуливается. Любимое место — крыша собственного деревянного дома.

Хозяевам медведя подарили полтора года назад совсем малышом, а сейчас этот лохматый гигант лижет руки, любит печенье, морковку, и с удовольствием общается с людьми.

Сотрудник мастерской говорит, что все знают о существовании медведя, но никого это не беспокоит: его не видно и не слышно, да и запаха никакого нет. Местные жители считают, что если ему там хорошо, то пусть живёт, претензий ни у кого нет. Также у мишки есть два соседа — огромные кавказские овчарки, у них отдельные просторные вольеры, никто друг другу не мешает, живут дружно.

Посетителей сюда пускают редко — боятся, что заберут питомца, ведь согласно конвенции, держать диких животных в общественных местах строго запрещено. Защитники животных сообщают, что, опираясь на конвенцию, хозяевам медведя грозит штраф и изъятие животного.

До ближайших домов около 300 метров, рядом строительный рынок и многоэтажка. Что может быть, если мишка сможет выбраться из своего вольера? Хоть хозяева и говорят, что он полностью ручной, но отчего-то не берут его жить в частные квартиры...

Голосов еще нет

Комментарии (1)

Аватар пользователя El' Kapitano

Кошмар какой!
Люди совсем с ума посходили?!
Диким животным не место среди людей, им нужно жить в дикой природе...
О чём хозяева думают?!

Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info