Онлайн-жизнь сочинских леопардов

Леопард фотоТеперь за леопардами Сочинского национального парка можно наблюдать в режиме реального времени. Видеотрансляция из вольеров, где живут животные, ведется круглосуточно и доступна для всех желающих.

На данный момент в национальном парке Сочи живут четыре леопарда. Привезли их сюда из Ирана и Туркменистана с целью получить новую популяцию переднеазиатского или кавказского леопарда. Однако для воспроизводства потомства животным необходимы особые условия. Их жизнь должна быть максимально спокойной и не обремененной излишним вниманием посторонних глаз. Поэтому до недавнего времени доступ к вольерам имели только ветеренары и сотрудники парка, которые кормят и ухаживают за леопардами.

Сегодня благодаря видеотрансляции за дикими кошками в режиме реального времени может понаблюдать любой желающий. Достаточно выйти на интернет сайты Всемирного фонда дикой природы и Минприроды РФ, где размещены онлайн видео и фото леопардов, чтобы посмотреть, чем в данный момент они заняты. Правда, при этом стоит помнить, что большую активность леопарды проявляют утром и вечером, остальное же время проводят в логове.

Кстати, интернет может рассказать не только о настоящем, здесь выложены также архивные материалы, которые фиксировали моменты жизни животных с конца апреля 2011 года.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info