Итальянцы отметили День защиты черных кошек

Черный кот фото

17 ноября в Италии отметили необычный праздник, посвященный черным котам

Если верить суевериям, то черная кошка способна принести несчастья, накликать беду. Таким животным издавна приписывались магические силы, считали их помощниками ведьм и колдунов. Хоть времена сказочных злодеев уже прошли, темные суеверия существуют до сих пор.

По неофициальным итальянским данным, в Риме ежегодно пропадают тысячи черных кошек; и статистика показывает, что таких котят реже забирают из приютов.

Когда члены Ассоциации по защите окружающей среды и животных изучили эту статистику, они решили взять черных котов под особую защиту. Начали они с того, что утвердили в 2007 году День защиты черных котов. Сейчас же они награждают и всячески поощряют тех, кто помогает этим животным.

К слову, не везде люди испытывают резкий негатив к черным мурлыкам: например, в некоторых районах Британии люди верят, что владелица черного кота всегда будет в окружении поклонников. По шотландским поверьям, кошки цвета ночи приносят в дом богатство и достаток, а моряки уверены, что такой кот принесет удачу в плавании.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info