В России появились обезьяны-лангуры

Лангуры

В Новосибирский зоопарк доставили первых в стране дымчатых лангуров

Обезьянок две: годовалый самец и полуторагодовалая самка. В Новосибирск их привезли из Ташкента в рамках программы по обмену животными.

Очковые дымчатые лангуры прилетели на самолете: перелет прошел успешно, и сейчас приматы осваиваются в новом для себя месте. Они живут в теплом вольере, где есть каменные строения и поваленные деревья, чтобы они могли по ним передвигаться, как в диких условиях.

Эти зверьки предпочитают фруктам листья деревьев, поэтому сотрудники зоопарка тщательно подготовились к встрече долгожданных гостей: для лангуров заготовлено 300 веников из веток с листьями малины, тальника, рябины и клена — все это хранят в замороженном виде. По подсчетам, такого запаса должно хватить двум приматам до весны.

Животных этого вида собрались разводить, но первое потомство ждать придется долго — года через два минимум: самка примерно к этому времени уже достигнет половой зрелости.

Для справки. Очковый лангур — тонкотелый примат, который обитает на Малайском полуострове, на юге Мьянмы, на юго-западе Таиланда и на близ лежащих островах.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info