Волонтёрство ради бездомных: школьница из Подмосковья пристраивает найденных животных

Забота о животных

Одиннадцатиклассница из города Бронницы вот уже несколько лет ищет новый дом животным, которых находит на улице. В свободное время девушка ходит по городу, ищет бездомных зверей, забирает их к себе и делает всё, чтобы животное обрело новых хозяев.

Карина Череповская занимается волонтёрством уже два года: когда она находит брошенное животное, то несёт его домой, моет, кормит, отвозит к ветеринару, а потом опубликовывает фото зверя в соц. сетях. Девушка прикладывает много усилий, чтобы кошка или собака обрели новый дом.

Когда кто-то откликается на объявление, девушка вначале встречается с потенциальным хозяином, и если он ей нравится, то Карина отдаёт животное.

Девушка отмечает ,что ежемесячно ей требуется около 30 тысяч рублей на уход за животными. Эти деньги она также собирает в социальной сети — находятся неравнодушные люди, которые делятся своими средствами. Скоро Карина переедет в Липецкую область, где она хочет построить питомник. На данный момент школьница пристроила более 30 животных.

Отдавая животное в новую семью, Карина не забывает про него — через некоторое время она звонит хозяевам и спрашивает о состоянии питомца. Волонтёр надеется, что у пристроенного зверя в новой семье всё будет замечательно.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info