Вопреки холоду: в «Лимпопо» родился альпачонок

Несмотря на холодную погоду, которая стоит в Нижнем Новгороде, питомцы местного зоопарка не перестают радовать население прибавлениями в своих семействах. Так, в минувшую субботу в «Лимпопо» появился малыш-альпачонок.

На данный момент в зоопарке живут три альпаки: самец по кличке Пушкин и две самки, одна из которых (Наяда) впервые принесла потомство. Альпачонок родился рыже-коричневого цвета и весом более 6 кг. Но за пару дней его вес увеличился почти на килограмм, и это неудивительно: ведь он питается только материнским молоком. Как только Наяда родила, ее с малышом перевели в теплый домик, закрытый от глаз, где они будут находиться, пока детеныш не подрастет.

Сотрудники зоопарка переживали за самку: эта беременность была у нее первая, и не было ясно, станет ли она хорошей мамой. Молодая альпака по началу делала некоторые ошибки в кормлении, но специалисты помогали ей в этом деле, и в итоге самка научилась все делать правильно и самостоятельно.

Детеныш ни на шаг не отходит от своей матери, и пока даже не знает о существовании папы и тети — познакомится он с ними чуть позже.

Фото предоставлено пресс-службой нижегородского зоопарка «Лимпопо»

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info