Журавлиная сказка наяву

Международный экологический праздник «День журавля» будут отмечать 24 сентября в Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей»

«Символом природоохранной организации журавль впервые стал в США. Там, спасая исчезающего американского журавля, ученые подкладывали его яйца в гнезда журавлей других видов. День, когда на гнездование отправился целый выводок спасенных птиц, и стал экологическим праздником, — поясняют сотрудники пресс-службы парка. — Целью «Дня Журавля» является привлечение внимания населения к защите и охране журавлей, в особенности — самых редких видов: японского, даурского, черного журавлей и стерхов.

Праздник отмечают с 2002 г. Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» является одной из 200 организаций России и ближнего зарубежья, которые отмечают этот праздник. В парке на сегодняшний день содержатся 5 видов журавлей — даурский журавль, стерх, журавль-красавка, венценосный и японский журавль. Все содержащиеся в «Роевом ручье» виды журавлей занесены в Красную Книгу».

Журавли издавна являются символом доброты и надежды; они, будучи одними из самых любимых народом птиц, являются героями сказок, песен и стихов.

В честь праздника сотрудники парка приготовили питомцам специальное угощение — личинок хрущей — жуков семейства пластинчатоусых. Свое лакомство журавли будут доставать, как в сказке — из кувшинов. Кормление производится таким способом, в частности, для того, чтобы предоставить птицам возможность добыть пищу из труднодоступных мест, как в дикой природе.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info