Приют для бродячих животных

Алтайский край: Заринская прокуратура обязала местную администрацию построить приют для бездомных животных

По сообщениям городской прокуратуры, за последние два с половиной года увеличивается число бродячих собак. По справке филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в Заринске», за последние три года число лиц, получивших повреждения от безнадзорных собак и обратившихся за помощью, не снижается, а увеличивается. По статистике, в 2009 безнадзорными собаками было покусано 38 человек (в 2008 — 30), от бездомных кошек в 2010 году пострадало четверо горожан (как и в 2008). В текущем году также выявлено 4 случая нападения безнадзорных собак на человека. Ко всем бродячим животным, не имеющим идентификационного номера, применяется эвтаназия.

Проверкой установлено, что проводимые администрацией города мероприятия не привели к сокращению численности безнадзорных собак и отсутствию фактов нападения безнадзорных собак на граждан на территории города.

Прокуратурой Заринска направлено в суд исковое заявление с требованиями: признать незаконными бездействия администрации Заринска, выразившиеся в уклонении от создания приютов для животных, обязать администрацию создать приют для животных в течение 30 суток с момента вступления решения суда в законную силу, провести мероприятия по отлову и изоляции бездомных собак.

Газета «Мой зоомир» обратилась за комментариями к администрации города. Нам сообщили, что пока о создании приюта говорить рано — суд состоится 26 августа 2010 года.

А в Заринске, городе с 50-тысячным населением, приюта для животных нет и не было.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info