В зоопарке Екатеринбурга выбрали «живого символа» года

В онлайн-выборах приняли активное участие более полутора тысяч человек. В результате победу одержал тот кандидат, кто с первого дня выбился вперед, — зеленый питон по кличке Хондрик (33% голосов). Серебро взял тигровый питон Сапфир (25%), а на почетном третьем месте оказалась самая возрастная участница — Парагвайская анаконда Елизавета (13%). Призом зрительских симпатий на Дне террариума, который состоялся 23 декабря, отметили радужного удава Риччи. Этот удав, к слову, является самым активным, контактным и общительным из всех кандидатов, поэтому все желающие могли взять его на руки во время праздника и загадать заветное новогоднее желание.

Как победитель, Хондрик (помимо большой порции различных вкусностей), получит особое внимание со стороны посетителей в течение всего года, ведь на его вольере будет размещена табличка с соответствующей надписью: «Живой символ 2013 года Змеи».

Напомним, что помимо этих четверых пресмыкающихся, в выборах принимали участие папуанский водяной питон, мандариновый полоз и синалоайская молочная змея.

Фото предоставлены пресс-службой Екатеринбургского зоопарка

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info