Кто мы? Капибары!

Коллекция экзотических животных «Роевого ручья» пополнилась крупными грызунами капибарами. Посмотреть на жителей Южной Америки может теперь каждый желающий.

Самец и две самочки прибыли из Чехии в Красноярский парк флоры и фауны еще 2 октября — все это время грызуны находились на карантине. По приезде на новое место жительства капибары относительно быстро освоились: хорошо питались, сразу же привыкли к новым людям. Специалисты отмечают их сходства с морскими свинками: оба животных очень любопытны, да и внешне почти одинаковы (если не считать размер).

Клички пока животным не даны — предлагается придумать имена совместно. Все желающие могут поделиться вариантами как в самом парке (рядом с вольером капибар), так и в социальных сетях.

Для справки. Капибара, или водосвинка, — крупнейший представитель грызунов, который ведет полуводный образ жизни. Питается водными и околоводными растениями, поэтому на языке индейцев гуарани переводится как «господин трав».

Фотографии предоставлены пресс-службой «Роевого ручья»

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info