Сгорел приют

Белая собачкаПогибло около тридцати животных

В Новосибирске в ночь на 24 декабря сгорел приют для животных.Точное количество погибших собак не подсчитано. Примерное число жертв — тридцать. Сложно сказать, что послужило причиной возгорания — здание приюта могло вспыхнуть из-за неисправной проводки. Всего в приюте до пожара обитало около ста собак.

«После пожара очень много людей приехало помочь, — рассказала София Осоченко, председатель ОД «Права животных». — Например, 25 декабря помогали убирать мусор около 70 человек. В основном это зоозащитники, но были и простые граждане, которые покупали корм, жертвовали теплые вещи, деньги, стройматериалы. Сейчас очень важно, чтобы люди не забыли о проблеме — ведь приюту все еще необходима помощь, животным нужна передержка, корм, средства на лечение».

После пожара

Но были и счастливые истории. Например, в репортаже о сгоревшем приюте, который показали на местном телеканале, люди увидели свою потерянную собаку, приехали и забрали ее.

Белая собака

Зоозащитники благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.

По всем вопросам и с предложениями помочь вы можете обратиться по телефону 8 (383) 287-26-32 и 8-952-925-03-09 (София).

Кстати, ]]>Кроша]]> и ]]>Найт]]>, о которых газета ]]>«Мой Зоомир»]]> писала ранее, живы и здоровы, они находятся на передержке.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info