Потерявшийся кот Кузя нашел дом, пройдя 250 км

Рыжие коты фото

Кот Кузьма живет с украинкой Тамарой чуть больше года. За это время он успел уже дважды потеряться, а дорогу домой животное находит самостоятельно.

Первый раз он пропал, будучи еще котенком: хозяйка взяла его с собой на пикник с друзьями в село, находившееся в 20 км от дома. Перед отъездом кот пропал, а нашелся спустя два дня у подъезда родного дома.

Этот случай оказался лишь разминкой, следующее его путешествие оказалось гораздо эпичнее. Тамара с мужем вновь отправились к друзьям, но уже в другой район (250 км от дома). Пока они ехали, Кузя внимательно всматривался в окно, как будто изучая дорогу. Мужчина даже пошутил, что кот запоминает обратную дорогу. Позже, вечером, перед отъездом кот вновь пропал. Его долго искали, но из-за наступающей темноты супруги были вынуждены уехать. А через неделю Кузьму у подъезда обнаружил их сосед: кот был исхудавшим, грязным, с обгоревшим хвостом и надорванным ухом; он не мог даже мяукать. Тамара с трудом узнала в этом оборванце своего холеного 5-килограммового любимца.

После этого случая Кузя месяц отъедался и отсыпался на диване. Об этом путешествии напоминают лишь натоптыши, оставшиеся на лапках. Специалисты, в свою очередь, поясняют, что кошки имеют отличные обоняние и память. И благодаря запахам они могут отлично ориентироваться на местности. Если животное часто гуляет и бывает за городом, то оно запоминает территорию, что позволяет ему находить обратную дорогу.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info