У жителя Нью-Йорка отобрали 3 миллиона пчел

Фото ульев

Более трех миллионов пчел отобрали у жителя нью-йоркского района Квинс. Мужчина держал их в качестве «домашних животных» на заднем дворе своего дома

Эту «пасеку» впервые обнаружил агент по недвижимости, который приехал осматривать выставляемую на продажу квартиру. Мужчина тут же сообщил в полицию, что на заднем дворе здания находятся десятки ульев. Полицейским и членам ассоциации пчеловодов Нью-Йорка потребовалось более четырех часов на вывоз насекомых и опечатывание их домиков.

Сотрудники полиции отметили, что пчел там было больше, чем жителей их района. Обычно ведь люди держат по два–три улья, а тут их было 45. Жители близлежащих домов заявили, что порою было страшно выходить из дома из-за такого опасного соседства.

Хозяином насекомых оказался владелец одного местного китайского ресторана. Живя в самом Китае, мужчина увлекался разведением пчел и, переехав в другую страну, не стал лишать себя привычного хобби.

В Нью-Йорке разрешено держать пчел, но все ульи должны быть зарегистрированы в городском департаменте здравоохранения. В ином случае за каждый улей взимается штраф более 2 тысяч долларов. В итоге, «пасечнику» придется заплатить штраф не менее 90 тысяч долларов.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info