В Саратове спасают вымирающую дрофу

Птица дрофа фото

Диких краснокнижных дроф, которые находятся на грани исчезновения, перевезут в Пензенский зоопарк для восстановления популяции

Специалисты Саратовского филиала Института экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН переместят пять особей дрофы в соседний Пензенский зоопарк, надеясь, что в неволе птицы быстрее принесут потомство. Этих пернатых вырастили в инкубаторе из яиц, которых нашли на полях области.

Во многих областях страны популяция дрофы находится под угрозой вымирания. Орнитологи делают все возможное, чтобы не допустить исчезновения этой птицы. Например, в одном из районов Саратовской области уже более десяти лет специально выращивают дрофу - для этого созданы все условия: есть просторные вольеры, инкубаторы, особое питание и тщательный уход.

Для справки. Дрофа — крупная птица, похожая на маленького страуса. Обитает в степных и полупустынных районах Евразии: ее можно увидеть на пастбищах, пашнях. Некогда популярная, дрофа в прошлом веке стала редким видом, после чего была занесена в Красную книгу. 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info